Senin, 05 Desember 2011

OPERASI PLASTIK DI KOREA


Artikel tentang Operasi Plastik udah cukup lama dibahas , tapi kali ini admin akan sedikit jelasin tentang Operasi Plastik yang hasilnya bisa wow banget. Kebetulan Operasi Plastik ini dijelaskan oleh salah satu mahasiswi jurusan plastic surgery di Jerman. 
Sebelumnya saya akan mengenalkan 3 jenis operasi plastik yang paling dilakukan orang atau artis Korea:

Eyelid Surgery
Alias Operasi Plastik kelopak mata. Ini mungkin yang paling populer di sana mengingat mereka umumnya cuma punya single eyelid. saya harus menyensor gambar di bawah ini karena emang kelopak matanya disayat beneran. Dan kalau kalian perhatiin, yang warna merah itu adalah darah yg keluar.

kalau mau lihat uncensored, lihat di sini

Rhinoplasty
Operasi Plastik hidung. Tentu saja dilakukan bagi yang ingin hidungnya yang awalnya bengkok/pesek jadi mancung lurus. Kalau mau lihat gambarnya, silahkan cek di sini.

Jaw Shaping
Ini juga cukup sering dilakukan oleh orang-orang di Korea sana. Mengingat rahang mereka petak dan besar-besar. Makanya mereka menghaluskan rahang dengan cara ‘dikikis’ (bahasa sehari2) sehingga rahang mereka terlihat ramping dan berbentuk V-line. Penyembuhannya bisa 2-3 bulan.

Magnetic Resonance Imaging atau Pencitraan Resonansi Magnetik atau istilah sederhananya adalah scanner.

Jadi organ-organ tubuh kita digambarkan secara detail, termasuk tulang. MRI beberapa tingkat lebih maju dibanding x-ray (yang suka dipakai adalah rontgen). Jadi MRI pada pasien yg mau di Operasi Plastik bukan ditujukan untuk mencari kelainan (kanker atau tumor) tapi sekedar mencari titik khusus *istilahnya soft point* untuk “mengebor” kepala supaya tidak terjadi malpraktek. Kalau sering liat Greys Anatomy pasti pasti tahu alat ini.

Yang dipakai di Korea adalah teknik Operasi Plastik internal, bukan eksternal. Maksudnya adalah, kulit muka diangkat dulu, kemudian tulang-tulang dan otot wajah yang ada di bawah kulit epidermis dibenerin. Misal, kalau mau mancung, tulang hidung diimplan pakai tulang rawan transplantasi dari bagian tubuh kita sendiri, dan rasanya sangat sakit. Di Eropa, teknik ini dipakai untuk yang cacat genetik seperti tulang mulut bersatu dengan hidung atau yang punya mata satu, tapi di Korea malah digunakan untuk Operasi Plastik.



Teknologi kecantikan Korea yang maju salah satu bahan bakunya dari Indonesia. Yaitu buah manggis yang digunakan sebagai bahan untuk Operasi Plastik-2an. Kalau kita luluran pake manggis, muka akan terasa kenyal dan kinclong, flek hitam langsung luntur. Manggis mengandung senyawa xamthone yang memiliki antioksidan 10 kali lipat dari blueberry (yang katanya paling banyak antioksidannya). Lumayan nih nambah ilmu… hehehe..

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar